您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开纪念建党99周年党员大会

发布日期:2020-07-03

2020年7月1日下午,校医院直属党支部在抗击疫情特殊时期和党的生日这一特殊日子召开了纪念建党99周年党员大会,同时开展了“在疫情中领悟党史 牢记初心使命”线上主题党日活动,以这样特殊的方式来庆祝建党99周年。本次活动由校医院直属党支部书记杨万华同志主持召开。

1_??.jpg

首先,杨万华以线上PPT的方式给大家讲解了党的99年的光辉发展历程。习近平总书记说,“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”,学习党史、国史是每一位党员的必修课。今天我们从党史总结出的“三大启示”:历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,这三条必须长期坚持、永不动摇。我们一定要牢记习近平总书记所强调的:“共产党人没有自己的私人利益,追求的是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,追求的是中华民族复兴”“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。”

2_??.jpg

杨万华指出:结合当前抗击新冠肺炎疫情实际情况,我们的初心和使命要具体化为:在学校党委的领导下,扎实做好各项疫情防控工作,全力以赴保障全校师生的生命安全和身体健康。为实现这一具体的初心和使命,每一位共产党员关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色,特别是领导干部要冲在一线,以身作则,做好表率。

3_??.jpg

接下来,全体党员观看聆听了中国共产党党员入党誓词歌曲短片--《我宣誓》,一方面重温了入党誓词,另一方面,雄壮有力的歌声和跨越历史时空对为党英勇献身的部分优秀儿女的缅怀视频,更是增强了全体党员“听党话、跟党走”的坚定决心。

4_??.jpg

随后,部分党员积极发言,向与会党员分享了自己的体会和感悟。党小组长赵冰表示:听了今天的党课,看到中国共产党作为世界上最大的一个政党领导我们的国家在这次新冠疫情防控中,交出了一份优秀答卷,在今天党的生日这么一个特别的时刻,看到我们国家的进步,感觉特别的自豪和幸福。疫情当前,关键时刻我一定牢记自己是一名共产党员,切实地发挥自己的先锋模范作用,为学校抗疫工作做出自己的贡献。党支部纪检委员陈红艳表示:校医院直属党支部在中国共产党成立99周年之际举办这次主题党日活动,既是隆重庆祝党的生日的一次重要活动,也是为了全体党员在疫情中领悟党史,牢记初心使命,推动基层组织建设再上新台阶,希望大家继续抓好各项疫情防控工作。党支部宣传委员表示刘计荣表示:对比疫情大流行期间各国的表现,对于中国共产党领导的“人民至上、生命至上”抗疫表现和成绩发自内心感动和钦佩,在党的生日特殊时刻,作为共产党员,自己下决心在学校疫情危急时刻冲的上去,发挥党员的先锋模范作用。

5_??.jpg

最后,校医院直属党支部每一位党员庄严承诺:带头落实防范措施,积极响应组织号召,全力以赴参与并动员群防群控,绝对服从组织安排,随时听从组织召唤,坚守工作岗位,当先锋、做表率,模范带头、积极作为,不忘初心和誓言,用实际行动彰显一名共产党员应有的使命和担当,让党旗高高飘扬在校医院抗疫的第一线。(撰稿:刘计荣)