您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开暑期工作总结暨秋季学期工作部署会

发布日期:2021-08-31

8月29日上午,校医院于三楼会议室召开了暑期工作总结暨秋季学期工作部署会,医院全体职工参加,会议由校医院副院长陈红艳主持。

??1.jpg

陈红艳从新冠疫情防控及医院科室工作两方面对暑期工作进行了全面总结。2021年暑假期间,德尔塔变异毒株新冠疫情在部分省市出现聚集、蔓延,校医院第一时间调整暑期工作安排,在学校党委的统一部署下,制定、修订制度,加强校园防控医学指导,重点完善了暑期健康观察一区、二区工作方案,细化工作流程,加强院感培训,圆满完成了流调、观察区高达160多人的入住隔离管理、核酸检测、解除隔离等工作;暑期各科室及时调整工作安排,全体医务人员恪尽职守、不畏辛劳,共同完成了门急诊诊疗、预检分诊、暑期军训保健、传染病防控、药品贯标及各种信息上报等工作。接着,陈红艳对新学期工作进行了全面部署,新学期继续做好疫情防控、门急诊诊疗工作以及学生返校、新生开学、新生体检、军训保健、院感培训、健康宣教、传染病防控、公费医疗报销等工作,为师生提供更加全面、优质的医疗服务。

陈红艳强调,全球疫情起伏反复,我们要始终保持如履薄冰的警惕性,根据疫情走势不断优化完善防控措施,坚持常态化疫情防控和局部应急处置相结合,从严、从紧、从实、从细抓好疫情防控各项工作,不断增强早期监测预警能力、应急处置能力、持续查漏补缺,严格规范管理,优化流程措施。一年多的抗疫经验告诉我们,只要科学防控、人人行动,遵守规定、主动作为,每个人都肩负起自己的责任,每个人都守好自己的阵地,共同筑牢疫情防控的坚固防线,我们一定可以筑牢守护校园的堤坝。

校医院直属党支部书记杨万华做总结发言,首先对全院职工在暑期突发聚集性疫情时的辛勤工作及担当付出表示感谢。杨万华强调,新学期,在校党委的领导下,校医院全体要做好以下三点:第一,面对复杂多变的疫情形势,我们一定要保持高度的警惕和清醒的认识,继续扎扎实实做好疫情防控工作,标准不能变,力度不能降,确保校园防疫安全;第二,全体员工在工作和生活中要牢固树立安全意识,要始终把安全放在第一位,确保单位和家里、集体和个人的安全稳定;第三,新学期新形象,全体职工要继续强化医德医风,继续全力以赴的投入到工作中,以热情的服务态度、良好的精神状态、周到的服务内容做好全校师生健康保障服务和医院发展,把党史学习教育的成效体现在推动事业发展和为师生服务上。