您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开疫情防控健康安全教育“第一课”

发布日期:2020-09-05

为认真贯彻国务院、教育部、北京市疫情防控有关工作部署和相关文件要求精神,抓好常态化疫情防控,做好 2020 年秋季开学期间各项工作,确保师生员工生命安全和身体健康,维护校园正常教学生活秩序,校医院利用两天晨会时间召开疫情防控健康安全教育“第一课”相关文件的学习,在岗职工参与会议。

校医院直属党支部书记杨万华带领大家学习了关于印发《北京高校做好2020年秋季开学期间新冠肺炎疫情防控工作建议》(京教防组发〔2020〕17号)、《北京高校新冠肺炎疫情防控应急工作预案》、《关于做好2020年秋季学期北京校部教职工疫情防控工作的通知》、《华北电力大学关于进一步严肃教职工劳动纪律的通知》等学校有关规定。杨书记收集整理了学校疫情防控领导小组及昌平卫健委下发的一系列文件,在医院传达学习的基础上组织大家运用U盘拷贝资料进一步自行学习,要求大家务必做到应知应会,做好疫情防控工作。杨万华又结合当前疫情形势和上级文件的精神,对校医院的疫情防控工作进一步提出了几方面要求。一是认真落实全员健康、出勤、出京台账制度,严格执行教职工每日晨午晚检,建立健全各类人员每日健康台账。二是强化教职工离京返校管理,坚持“非必要不离京”原则,严格实行审批报备制度。三是严格控制聚集性活动,疫情防控期间校园实行相对封闭管理,教职工要严格遵守校园出入管理制度。四是科学佩戴口罩,前往人群密集等公共场所严格佩戴口罩,做好手卫生,以有效防护保障健康。五是密切关注教职工心理健康,切实缓解心理压力。

陈红艳副院长就暑假期间医院重点工作进行了总结,对学生的返校及新生体检工作做了布署和安排并提出几点具体要求。一是严格按照北京市及卫建委相关要求,做到科学、精准、有效的防控及个人防护,接诊患者严格按照《校医院新冠肺炎相关制度及操作规范汇编(修订版)》执行处理。二是做好校医院就诊患者的疏导工作,保持一米距离,确保师生的健康安全,避免传染病的交叉感染,如遇突发事件启动应急预案。三是按照校医院编写的《新冠肺炎防护常识》正确对待疫情防控,做好七步洗手法,按照要求正确佩戴医用口罩,以有效防护保障健康。

面对常态化疫情防控工作,杨万华指出,校医院作为校园公共安全保障的第一道屏障,时刻不能松懈,我们每一位员工都要保证各自岗位的自身安全,充分发挥校医院的专业优势,为学校疫情防控常态化、学生返校和新生入学的健康保障工作做好各项准备。