您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开2020年全体职工大会

发布日期:2020-07-11

2020年7月10日上午,校医院顺利召开2020年全体职工大会。根据北京市和学校疫情防控相关要求,本次大会以视频会议方式开展,同时在医院五楼会议室设立线下主会场,会议由副院长赵海鹏同志主持召开。

111.jpg

首先,陈红艳同志代表校医院作2019年度校医院工作报告及分工会工作报告。陈院长全面总结了过去的一年校医院在公共卫生防控、门急诊、公费医疗、健康教育、医疗保障、免疫接种以及分工会工作等各方面所做的工作,并重点列举了“不忘初心,牢记使命”主题教育、传染病防控、急诊急救、70周年国庆医疗保障、4+7药品集中采购、医耗联动改革等方面取得的成绩,同时精准指出了工作中仍存在的不足,并提出整改方案。针对2020年校医院所面临的机遇与挑战,陈院长给予科学地分析。自新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控工作成为校医院的工作重心,全体职工不畏艰辛、坚守岗位,在学校党委的领导下,全面贯彻落实学校疫情防控各项工作,联合学校其他部门共同抗疫,切实保障了学校师生的安全和身体健康,陈院长对全体职工疫情防控期间取得的成绩表示认可,并就扎实做好当前工作进行了全面部署。陈院长强调,虽然当前疫情得到有效控制,持续向好,但“零病例”不代表“零风险”“零隐患”,要深刻认识到疫情防控工作的持久性和常态化,坚持不懈守好阵地,全体职工应始终树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,迎难而上、主动作为,用实际行动筑牢校园疫情“防火墙”,确保师生健康和安全。

之后,赵海鹏同志和赵冰同志分别代表医院及分工会作了2019年校医院财务报告和分工会财务报告,详细地通报了医院及分工会2019年度财务各项收支情况。大会审议并通过了上述报告。

最后,校医院直属党支部书记杨万华做总结发言。杨万华充分肯定了校医院在2019年取得的工作成绩,他指出:2020年是一个具有标志性的特殊年份,校医院作为健康华电的守护者,在学校抗击疫情工作过程中,充分发挥了医学专业保障的工作职能,取得了较好的效果。针对下半年的工作开展,杨万华对全体员工提出了六条要求:一树立讲政治思维,切实抓好党的建设和从严治党工作;二树立抓重点思维,抓好疫情防控工作;三树立讲规矩思维,依规合法开展工作;四树立讲团结思维,树立校医院良好工作形象;五树立底线思维,确保校医院安全稳定;六树立民生思维,营造干事创业好氛围。希望全体员工再接再厉,全力以赴做好疫情防控工作和本年度的工作。

之后,杨万华对近期前往各学院帮助毕业生行李打包的员工提出表扬,并勉励全体职工要牢固树立“以校为家”和“校兴我荣”的集体观念,充分提升作为“华电人”的归属感,与学校风雨同舟、荣辱与共,在关键时刻,特别是干部和党员,更要切实做到“不忘初心、牢记使命”,在自己的工作岗位上主动担当、积极作为、做好表率,为保障师生健康和学校“双一流”建设做出积极的贡献!

222.jpg

本次全体职工大会的召开既是对2019年工作的总结,也是对2020年工作的部署与展望,面对当前疫情形势,校医院必将在新的领导班子带领下,秉承“奉献华电、保障健康”的宗旨,继续做好疫情防控工作并开创校医院工作的新局面!