您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开师生座谈会并组织参观中草药房和针灸治疗室

发布日期:2018-12-24

20181219日上午,校医院召开师生座谈会,听取大家对校医院服务师生健康方面的意见和建议。孙忠权副校长、校工会常务副主席林长强、离退休工作办公室主任李献东、关存和等老教授,以及电气学院、控计学院、环境学院、能动学院、体育部、网信办、图书馆等十多个院系和部门领导、教师代表、学生代表约30人出席了座谈会,校医院班子成员、科室主任参加了座谈会。

教师和学生代表纷纷发言,表达了对校医院服务师生健康的感谢和美好祝福。同时,很坦率地提出了建设性的意见、建议,比如:大学生普遍缺乏健康理念,今后校医院要加强大学生健康教育工作;大一和研一新生对学校公费医疗政策了解不够及时,建议校医院今后重视新媒体的宣传;医院口腔科等科室队伍薄弱,不能很好满足师生需求,今后要加强建设;参加校外比赛的学生运动员有关体检项目标准灵活性不够,值得进一步商讨;个别享受医疗照顾待遇的老同志对选择就医医院新政策不是很清楚;个别夜间急诊值班医务人员有时接诊不够耐心;希望校医院加强引进优秀人才、扩大医务人员队伍、增加高端设备、进一步提升服务能力和水平等等。校医院负责人对师生的意见、建议一一做了沟通交流。校医院院长、直属党支部书记刘晓峰向师生们对校医院的关心、理解和支持表示衷心地感谢,表示医院将虚心接受大家的意见和建议,抓紧梳理、整改,服务师生健康工作永远在路上。

孙忠权副校长和师生代表亲切交流,听取了大家对学校健康保障方面的意见、建议,指出学校高度重视师生健康,近几年来学校在医疗设备上投入一千多万元,人才队伍建设也取得了一定成效;中医药是中国优秀传统文化的亮丽名片,对防病治病有独特的疗效,今天医院中草药房正式运行是学校为师生谋福利的实实在在的举措。希望校医院不懈开拓创新,加强管理,不断满足师生日益增长的健康服务需求,把校医院建设成师生满意、温馨、贴心的“健康之家”。

最后,孙忠权副校长和师生一起参观了校医院新投入运行的中草药房、针灸治疗室和中药煎药室。