您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院组织“12.1艾滋病日”防艾宣传活动

发布日期:2018-12-26

2018121日是第31个世界艾滋病日,今年的宣传主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”,在宣传日到来之际,校医院协同校红十字协会、党委学工部、马克思主义学院团总支、回龙观社区卫生服务中心等部门共同开展了丰富多彩的防艾宣传活动。本次活动紧扣主题、多点宣传,进一步提高了大学生对艾滋病的认识,也使得人们对该病的态度从“回避、恐惧”逐渐转变为“积极防护、主动检测”,收效显著。

1130日中午,校医院以及各部门防艾宣传人员在大学三个食堂的前后6个门厅处布置宣传展板,并配备了宣传手册,吸引了众多师生关注。现场宣传人员向过往师生散发手册,并详细讲解今年的宣传主题,包括外国留学生在内的众多师生纷纷签名支持,现场气氛十分活跃。

与此同时,在二食堂南门的防艾宣传主会场,红十字会、马克思主义学院党总支等志愿者充分调动现场气氛,开展了防艾宣传的外场活动,包括防艾器具的使用、法规的宣传、游戏、签名、抽奖等多彩有趣的系列活动,深受广大同学喜爱,将防艾宣传活动推向高潮。

本次防艾宣传活动除了继续向广大师生宣传艾滋病知识、培养良好的健康行为习惯之外,还着重宣传了“主动检测”的必要性,并向大家介绍了校医院艾滋病毒自助尿检包取货机的使用方法,为有高危行为者快速检测提供了隐秘、快捷的通道。

    经过一系列宣传之后,本次艾滋病日防艾宣传活动圆满结束。