您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院协助学校完成对教职工的核酸检测工作

发布日期:2020-06-30

根据国家卫生健康委和北京市教工委关于首都高校核酸检测的要求,我校按照“应检尽检”的原则开展核酸检测工作,截止2020年6月23日,校医院协助学校已完成了五次核酸检测,共约2000名师生接受采样,筑牢校园防疫的防火墙。2020年6月27日,学校安排为自北京市新发地疫情出现以来尚未做核酸检测的教职工进行检测,做到校园全覆盖。为此,北京同仁医院7名医务人员来我校对口承担本次核酸检测工作,校医院负责协助完成本次检测。

2020年6月27日中午12:30,本次核酸检测工作在我校体育馆正式开始。在陈红艳副院长的带领下,校医院派遣翟英芬、江学军、曲辉、贺江城四名职工赶赴工作现场,与北京同仁医院医务人员共同开展工作。

1.jpg

在严格做好个人防护之后,我们共分成了四个小组,同仁医院医务人员负责对检测者进行咽拭子采样,校医院医务人员负责协助对样本进行信息核对与登记。此外,党政办、人事处、体训部、后勤处、保卫处等多部门参与了现场协调工作,经过4个多小时的共同努力,本次核算检测工作顺利完成,截止到下午17:00,共有677名我校教职工接受采样。

2.jpg

本次核酸检测工作是在北京市疫情防控形势严峻化背景下进行的,校医院作为学校疫情防控的一线部门,定当全力以赴、构筑坚强战斗堡垒,继续做好疫情防控工作,为确保校园健康、安全做出更大努力!