您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开暑期工作会议

发布日期:2020-08-01

7月29日上午校医院召开了暑期工作会议,医院领导班子成员、各科室负责人、具有副高职称的职工以及部分业务骨干等参加了会议。会议由校医院书记杨万华主持。

1_??.jpg

首先,校医院副院长陈红艳代表领导班子对校医院“十三五”规划的完成情况做了详细汇报,“十三五”期间校医院在大学党委的领导下,改革创新,各项工作再上新台阶,在做好校园公共卫生及传染病防控、师生健康体检、健康保障、常见病诊疗等工作基础上,扎实做好医院党建、巡视整改等工作,持续开展“两学一做”教育活动,不断加强人才队伍建设、改善医院环境及条件、提高信息化水平等。尤其是新冠疫情发生以来,在学校党委统一领导和部署下,积极做好校园疫情防控工作。同时深刻剖析“十三五”时期存在的差距与不足。

之后,陈红艳对医院“十四五”发展规划编制工作进行了详细部署,号召全体职工凝心聚力、共谋大局,在各自工作岗位上积极建言献策,医院将以“十三五”总结、“十四五”发展规划编制为契机,要继续抓好党建及思想政治工作,加强人才建设、信息建设、制度建设、基础设施及特色科室建设,采用多种途径不断提高校医院业务能力、服务能力,培养一支思想过硬、师德医德高尚、业务精湛、师生喜爱的医疗队伍,真正成为师生的校园家庭医生,努力开创医院事业发展新篇章。期间,与会人员就“十四五”发展规划编制的一些热点和难点问题进行了深入的研讨。

紧接着,陈红艳传达了学校《关于做好暑期疫情防控工作的补充通知》,并结合医院实际情况再次对暑期疫情防控、值班安排、安全稳定以及秋季学期研究生、本科新生的入学体检等工作做出了具体安排和明确要求,她强调要在疫情防控常态化下,始终慎终如始,警钟长鸣,才能确保疫情防护网牢不可破,才能巩固来之不易的疫情防控成果,校医院要时刻保持戒备状态,并以饱满的精神迎接秋季学期新生入学。

接下来,杨万华做总结发言,他指出,陈红艳副院长代表领导班子所做的 “十四五”规划编制工作部署和暑期相关工作安排非常重要,请大家务必要高度重视,积极落实。校医院的发展离不开全体成员的团结奋进和全力拼搏,在新班子带领下,广大职工都要积极参与到医院建设上来,尤其是具有副高以上职称的员工不仅要充分发挥“职称高、水平高”的专业优势,更要充分发挥“职称高、觉悟高”的责任担当,积极献言建策,勇于担当作为。按照学校要求认真扎实做好十四五规划编制,做好顶层设计,事关校医院今后五年的发展,事关建设“健康华电”和保障全校师生健康,所以校医院每名员工都必须要积极参与进来,建言献策、群策群力,大家共同努力才能做好此项工作,才能共同谱写校医院的美好明天。

最后,杨万华对暑期安全工作和疫情防控提出了要求,他强调:校医院每一名员工都要高度重视疫情防控、工作岗位和家庭生活的各项安全,认认真真的按要求做好疫情防控,明底线、守规矩,最大限度的预防避免各类安全事故,确保自己和家人安全健康,确保工作岗位安全和家庭各项安全,为下学期开学迎接师生返校做好准备。