您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开暑期疫情防控部署会议

发布日期:2021-08-01

针对近期南京等地发生聚集性疫情,为进一步做好校医院暑期疫情防控工作,2021年8月1日上午,校医院召开了暑期疫情防控部署会议,院领导和各科室负责人参加,会议由书记杨万华主持。

会议分析了近期以来南京市、张家界市、郑州市等地发生的聚集性疫情,重点分析了北京市新增京外关联本土病例,详细传达了《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于进一步加强新冠肺炎疫情防控常态化下学校卫生管理工作的通知》《北京教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于从严做好近期高校疫情防控工作的通知》和学校《关于全力做好近期校园疫情防控工作的通知》(共两份),重点讨论部署落实了昌平区和学校针对学校周边龙跃苑二区确诊病例而采取的最新严格防控措施。

会议强调,警钟再次敲响,疫情风险就在身边。校医院作为学校疫情防控工作的重点部门和专业力量,要进一步提高政治站位、强化责任落实,以大概率思维应对小概率事件,认真做好疫情防控医学指导工作,加强疫情防控和传染病防控健康宣教力度,严格落实流调、隔离、健康观察、解除隔离等防控规程,扎实做好医院24小时值班和应急处置工作;要严格执行“外防输入、内防反弹”不放松,持续开展排查、强化信息报送,进一步严格出入校、进出京报批手续,要求职工“非必要不出京”、“不前往中高风险区”、“做好防护、限期回京”等,严格落实学校疫情防控的各项具体要求。

会议强调,校医院领导干部和共产党员要在疫情防控关键时刻打头阵、做表率、冲在第一线,要以钉钉子的精神做好疫情防控工作,要以守底线的思维遵守工作纪律和做好个人防护;要以讲政治的高度随时待命、随招随到,必须做到服从命令听从指挥!把党史学习教育的成效体现在疫情防控和为师生服务上。

会后,院领导及科室负责人对校医院预检分诊、流调溯源、环境消毒、临床诊疗等疫情防控和假期诊疗工作进行了现场检查,发现问题及时纠正,确保校医院疫情防控各项举措落实到位。