首页 新闻通知 医院新闻
校医院举行“清创缝合术”专题讲座
发布日期:2010-11-05

113日,校医院在五楼工会之家举办关于清创缝合术的专题讲座,由我院今年新毕业参加工作的赵海鹏大夫主讲。赵大夫将自己在本科及研究生所学的理论知识和实践经验相结合,从敷料器械的选择到缝合原则,配合典型病例及相应图片,十分生动,让大家从基础到临床重新复习贯通了一遍,收获不小。大家就实际工作中的一些问题同赵大夫进行了探讨,交流了经验,最后还带着问题准备进一步查证。

在我们这种基层医院,大夫都要向全科医师方向发展,尤其大学里学生特定人群外伤发生率高,清创缝合术是最简单也是最常用的外科小手术,这种基本功的训练很必要实用,大家普遍反映效果很好。校医院一直在搞类似的业务学习,今后将会更多,不断提高校医院的业务水平,更好的为师生服务。