您现在的位置: 首页  |  通知公告

关于疫情防控期间开展阶段性公费医疗报销工作的通知

发布日期:2020-05-20

广大师生:

根据北京市及学校新冠肺炎疫情防控期间的工作要求,防控工作正处于“外防输入、内防反弹”的关键时期,为解决师生急需报销医药费的问题,切实保障师生的身体健康,经与学校各二级分工会沟通,摸排急需申报医药费的师生人数,结合医院实际,现为师生开展阶段性公疗报销工作,具体安排如下:

一、报销时间:5月21日(8:30-11:30,13:30-16:00),5月22日(8:30-11:30),为减少人员聚集,避免交叉感染,保障师生健康安全,届时采取分时分段报销原则,具体报销时段已与各分工会联系人确定,请您按照约定的时段前来报销。

二、报销方式:现场收集报销单据,粉色回执单由分工会派专人统一领取。疫情期间为缩短师生办理的时间,请您按照附件1的要求提前整理好单据。

三、报销事宜咨询电话:18511112848(如有相关事宜请您于工作日工作时段拨打)。


特别提示:

一、本次报销范围为2019年年底、2020年住院票据;2019年补开发票的门诊票据;2020年门急诊票据。

二、2019年年底住院费用、毕业生医疗费用不能在本次完成报销时,请您拨打公费医疗咨询电话18511112848。

三、如师生未能在本次完成报销,校医院后续会根据疫情防控工作安排,开展二次报销工作,具体时间请您随时关注北京校部通知通告。

四、请前来报销的人员务必佩戴不带呼吸阀的口罩,等候时请自觉保持一米间距。


附件1:门急诊及住院票据需准备的材料清单

附件2:华北电力大学住院单据报销首页

校 医 院 

2020年5月20日