您现在的位置: 首页  |  通知公告

关于2020年年终公费医疗报销工作的通知

发布日期:2020-12-23

校内各单位、全体师生:

根据工作安排,医院结合实际情况,对我校全体师生2020年年终外院门急诊公费医疗报销及教职工年终二次报销工作安排如下:

一、报销时间

(一)2020年12月28日-12月31日(星期一至星期四):上午 8:30-11:00、下午 13:30-16:00,在校医院三楼会议室为全体师生办理外院门急诊公费医疗报销,同时收集教职工年终二次报销单据(包括2020年度门急诊报销本人留存粉色回执单和校医院黄色收据)。

(二)2021年1 月4日-6日(星期一至星期三):上午 8:30-11:00、下午 13:30-16:00,在校医院三楼会议室为教职工进行2020年度年终二次报销。

年终二次报销需满足的条件:2020年度粉色回执单及校医院黄色单据累计自费金额超过规定额度(在职教职工超过600元、离退休教职工超过300元者),方可提交单据进行二次报销。

二、报销流程

(一)网上预约:拟进行外院门急诊医疗费报销及年终二次报销的师生需提前通过我校“企业微信”按安排时间进行预约,操作如下:

企业微信——f医院服务——右下角“预约”——医疗报销——开始预约——预约成功可看到具体报销时间(具体流程图见附件1)

(二)现场报销:预约成功的师生按照预约时间前来校医院三楼会议室进行现场报销(离退休教职工无需预约)。

特别说明:

1、外院门急诊医疗费报销预约时间:2020年12月23日开放预约。可预约时段:2020年12月28日-31日,此时段仅进行年终二次报销的教职工直接填写新冠筛查表后来校医院三楼会议室按要求上交资料,无需预约。

2、年终二次报销预约时间:2020年12月31日开放预约。可预约时段:2021年1月4日-1月6日。

三、报销要求

(一)为缩短师生办理的时间,请您按照附件2、附件3、附件4的要求提前整理好报销单据。

(二)报销材料准备齐全后,需提前微信预约、填写新冠筛查表方可来校医院报销。

(三)请报销当日来校医院之前提前在网上填写《北京市医疗机构新型冠状病毒肺炎筛查表》,操作如下:

企业微信——f医院服务——中间“查询”——新冠筛查表——立即申请——按“北京市医疗机构新型冠状病毒肺炎筛查表”如实填写(具体流程图见附件5)

(四)若他人代办需上交《个人授权委托书》、出示双方身份证及学生证/教工卡复印件(附件6)。

(五)根据北京市公费医疗办通知要求,请全体师生务必于2021年1月8日之前将已结算的2020年度所有住院费用单据上交至校医院三楼会议室,进行本年度最后一次住院单据审核、上报,以免跨年后单据无法审核,造成经济损失。

(六)请师生务必于本次完成2020年度所有门急诊单据的公费医疗报销,以免跨年后单据无法审核,造成经济损失。

(七)请前来报销的人员务必佩戴不带呼吸阀的口罩,等候时请自觉保持一米间距。

附件1:华北电力大学公费医疗报销微信预约流程图

附件2:华北电力大学门急诊及住院报销需准备的材料清单

附件3:华北电力大学住院单据报销首页

附件4:华北电力大学年终二次报销首页

附件5:新冠筛查表流程图

附件6:个人授权委托书

校 医 院 

2020年12月23日