您现在的位置: 首页  |  医院新闻

华北电力大学师生红十字应急救护培训圆满结束

发布日期:2016-12-21

 为普及学校师生科学急救知识,在各种突发灾害发生时,能有序开展科学自救和互救,将灾害事故的影响降到最低。经过充分筹备,校医院、校红十字会主办,联合校工会、能动学院,于2016121011日聘请中国红十字会资深急救培训专家,开展为期2天的急救知识培训。约200名学生和100名教师踊跃报名并全程参与培训课程,并通过了急救员考核。

第一天是理论课培训,老师从红十字会人道、博爱、奉献的救助起源讲到心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护等急救知识和操作要领,并与学员们互动,进行了规范性的示范。老师重点讲了徒手心肺复苏和电击除颤,并以桌面推演的教学方式为大家做了示范。老师边讲解便与师生互动,确保每位参加培训的学员都能正确理解和掌握。

全神贯注的老师

 认真听课的学生

真实的示范动作

第二天,所有师生分成10组,每组30人,每组有一名中国红十字会急救培训专家负责指导,确保每位参加的师生能真正掌握。每一项操作专家都给与详细的示范,并对每一位受训的师生的掌握情况逐一检查,确保正确掌握,因为抢救生命必须认真,准确。

 现场演示

 一丝不苟的操练

 

仔细聆听

练习徒手胸外按压技术

 

认真练习现场急救流程

通过两天理论培训和技术操练,最后一一现场考核,大家的努力都有收获,所有师生顺利通过考核,随后将颁发红十字救护员证。我们无法阻止灾难的发生,但我们至少应该有机会拯救自己,帮助他人。应急救护培训课程的圆满结束,也意味着各位学员肩上要担负起向学校师生、社会群众广泛宣传应急救护知识的责任。每个参加培训的师生,都将成为一位急救知识的传播者和守望者,守望着将来的某一天,会将自己两天之内所学派上用场,回报社会。