您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院组织“12.1”艾滋病宣传系列活动

发布日期:2016-12-21

2016121日世界第29个艾滋病宣传日来临之际,校医院积极组织大学红十字会、青春红丝带社团开展了丰富多彩的防艾系列活动,收效显著。通过几天的防艾系列宣传活动,提高了大学生自我保护意识,消除了人们对艾滋病的恐惧心理和错误认识。       

121日中午校医院在大学三个食堂的六个门厅处布置了防艾展板,吸引了众多师生驻足观看。孙忠权副校长、机关党委于喜海书记、外国语学院马铁川教授等带头在“我参与 我签名”展板上签名,包括外国留学生在内的众多学生纷纷签名支持,场面感人。

122日中午,校医院职工和大学红十字会、大学红丝带社团学生约60人,在一食堂、二食堂和三食堂门外小广场向大学生发放防艾知识小手册约4000份,并解答了师生的咨询。

 

123日星期六,红十字会和青春红丝带社团学生充分利用周末时间,开展了防艾宣传、游戏、签名、抽奖等多彩有趣的系列活动,深受广大同学喜爱,取得了很好的防艾宣传效果。科学理性的认识艾滋病,提高广大学生艾滋病防控知识水平,培养其良好的健康行为习惯,使大学生做好自我健康防护,远离艾滋病的困扰。