您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院医生参加第五届京北心血管论坛

发布日期:2016-07-13

201679日,第五届京北心血管论坛在北京积水潭医院回龙观院区召开。我院刘晓峰院长带领校医院骨干团队一行8人参加了学术论坛。

本次论坛主题是心律失常的诊治,由北京医学会心血管病分会主办、北京积水潭医院承办,北京医学会内科分会、中国医师协会心血管分会、中国老年保健协会心血管病专业委员会协办。邀请了积水潭医院赵兴山、阜外医院冯天捷、安贞医院刘念、北大人民医院王继红、北中医东方医院胡继强等诸多心血管领域的专家莅临专题讲座,内容涉及ICD的临床应用、起搏器及起搏心电图相关内容、室性心律失常危险分层、心室电风暴、宽QRS心动过速的鉴别、心室再同步化治疗、遗传性心律失常、早期复极综合征与心脏猝死,以及心房颤动的抗凝治疗、新型抗血小板药的应用评价和复杂动态心电图的解读。

 

通过本次论坛的学习,及时更新了医学知识,熟悉了心律失常相关疾病的最新诊治方法,大家受益匪浅。同时,本次会议的成功举办,也为我院医生与三甲医院专家,尤其是与北京积水潭医院专家建立了良好的沟通,以便今后更好的交流学习,不断提升我院的医疗服务水平。