您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院在2016年大学春季运动会上勇创佳绩

发布日期:2016-06-13

2016520日,北京晴空万里,迎来了大学一年一度的春季运动会,经过两天精彩、激烈的比赛,校医院全体运动员和服务保障人员团结拼搏,奋力争先,在多个项目上摘金夺银,最终,医院获得了教工乙组团体总分第四名和运动会“优秀组织奖”的优异成绩。

医院方队亮丽夺目  520日上午8时半,伴随着激昂的进行曲,拉开了运动会开幕式的序幕,在10个院系大学生方队之后,16个教工分工会方队依次入场。校医院方队有32名运动员组成,走在方队最前面的是185的旗手、篮球健将张立彪医师,接着是在上届运动会上获得飞镖冠军和亚军的护师付丽英、夏志辉护旗手,最后是院长、直属党支部书记刘晓峰率领的运动员方队。医院方队身着整齐的白色夏季制服,手拿彩色缤纷的气球和“奉献华电,保障健康”的心形标语,精神抖擞,步伐豪迈,喊着响亮的口号,通过大会主席台,接受校领导和全体师生的检阅。还有特地从幼儿园赶来为护师妈妈加油的双胞胎琪琪和瑶瑶小朋友,也加入到医院方队中来,像两个小天使一样伴随两位护旗手前行,天真可爱的笑脸赢得了师生的一片喝彩。

 

医院方队通过主席台

运动员比赛摘金夺银  医院参赛选手不畏强手,顽强拼搏,在多个集体和个人项目中都取得了优异成绩。动感颠球比赛共有16个队参赛,高手林立,由吕武庆、赵海鹏、孙晶、张增平等9名同志组成的动感颠球队伍不畏强手,经过顽强的努力获得了第三名的好成绩。由杨立红、刘计荣、翟英芬、江学军组成的女子乒乓球掷准队,险胜众多高手,获得了第一名的历史最好成绩。在最后进行的教工集体项目中,首次举行的一带一跳绳比赛中,江学军、刘计荣、卢娟、翟英芬、张子斌、赵冰、付丽英、陈红艳、王惠平、曲辉共510名同志获得了团体第五名。

 

动感颠球团结一心

 

乒乓球掷准勇争第一

 

一带一跳绳配合默契

个人项目上,江学军获得中年女子乙组40秒跳绳的第四名,卢娟获得青年女子组1分钟跳绳的第六名,首次参加中年女子乙组垒球击瓶比赛的杨立红获得了第七名,刘计荣获得跳远的第七名和本届运动会首次进行的50米单脚跳的第五名。

 

杨立红(左)和江学军(右)分别在垒球击瓶和跳绳项目上获奖

拔河比赛气贯如虹    最激动人心的是与外语学院友谊拔河比赛,在参赛男同志少两名的不利情况下,68女组成的拔河团队不畏困难,在医院啦啦队强大的加油声中,大家齐心协力,经短暂相持,即一鼓作气将红色布条拉过了界限,赢得了此次拔河比赛的胜利,大家情不自禁地跳了起来,鼓掌欢呼,此刻平时体会不到的集体荣誉感油然而生。

 

拔河比赛激动人心

现场保健认真负责    在运动员比赛同时,在两天的运动会中,每个时段校医院都安排医术精湛的一位医师、一位护士带领两位红十字会同学为一个健康保健小组,不畏烈日炎炎,早出晚归,肩负赛场运动员医疗保健的任务,他们时刻关注着运动场上的情况,及时为受伤的运动员提供医疗服务,确保学校运动会的医疗安全,赢得了师生的赞誉。

 

现场保健咨询

啦啦队员别样风景    没有比赛任务的员工、刚下夜班的医护放弃了休息,来到了运动场,老专家张尔胜主任医师在治疗病人之余,一直坚守在啦啦队阵地,休工伤假的肖秀茹副主任护师也加入了啦啦队的行列,还有果果、壮壮、瑶瑶、琪琪多位小朋友也赶来为其医院的爸爸、妈妈和叔叔、阿姨加油助威,着实让人感动。医院强大的拉拉队员们的热情,让赛场上的运动员信心倍增。

 

看台上拉拉队员与运动会吉祥物“吾控”合影

 

啦啦队中可爱的小朋友

经过两天的奋力拼搏,校医院取得了团体总分乙组第四名的好成绩,同时收获了优秀组织奖,对于校医院人员少,尤其是体育人才稀缺的部门来说,让大家倍感激励,好几个同志发现了自己的潜在优势项目,争相表示今后要继续练习,明年取得更大的突破。

 

获奖后的喜悦

 

在我们的旗帜下留影

 

分工会主席刘计荣(左5)领运动会优秀组织奖

 

分工会副主席赵冰(右1)领运动会教工乙组团体第四名

通过此次运动会,不仅锻炼了运动员的体魄,还培养了大家的拼搏精神、团队意识和集体荣誉感,增进了和其他分工会之间的团结和友谊,展现了校医院职工良好的精神风貌。