您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开2016年职工大会

发布日期:2016-05-27

2016511日下午,在医院五楼教工之家召开了医院2016年全体职工大会。医院领导班子及全体医务人员参加了大会,会议由医院副院长陈红艳主持。

校医院院长、直属党支部书记刘晓峰做了“团结奋进,再上台阶”的2016年医院职工大会工作报告。刘院长从2015年工作回顾和2016年工作计划两方面进行了汇报。2015年医院在传染病防控、院前急救、健康教育、常见病诊疗、人才培养、硬件建设和党的建设等方面都取得了可喜成绩。尤其是医院艾滋病防控宣传在2015年全国高校医院工作年会上受到教育部体卫艺司廖文科司长大会表扬,分别获昌平区高校艾滋病、结核病防控先进单位;传染病防控方面:及时发现并规范处置各种传染病82例,确保了大学校园平安;硬件建设方面:认真落实160万教育部修购资金,购置了尿沉渣分析仪、幽门螺杆菌检测仪、动脉硬化监测仪等10余项大中型设备;综合服务能力方面:2015年门急诊58580人次较去年增长5.4%,十二五期间年均增长5.8%,其它多项业务指标也不断优化;党建方面:圆满完成了医院直属党支部委员会换届选举,直属党支部获大学党委“一个支部一个目标,一个党员一个任务”活动三等奖、“党员在线学习”优秀组织奖;工会工作方面:取得春季运动会优秀组织奖,年终评比获大学“特色分工会”荣誉称号;无偿献血方面:大学生无偿捐献成分血355份,居北京市高校前列,控计2015级学生成功捐献造血干细胞,是我校第2例、北京市第226例成功捐献案例。

刘院长向大会报告了2016重点从加强健康教育、开展中药饮品服务、拓展慢病管理、完善各项制度、加强人才队伍建设、强化党风廉政建设等方面开展工作,使医院工作再上新台阶,更好地服务于大学高水平建设。

接着,医院副院长兼医保财务科科长刘计荣做了2015年度医院财务工作报告,2015年医院财务运行平稳,财务管理更加科学规范。随后,校医院分工会赵冰副主席向大会做了2015年度分工会工作报告,工会委员贺江城医院做了分工会财务报告。

最后,经过讨论,全体职工一致通过会议4个报告。大会在热烈的掌声中胜利闭幕。