您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院召开“三严三实”民主生活会

发布日期:2016-01-20

根据工作布署,2015115日上午,校医院直属党支部和后勤服务集团党总支联合在后勤会议室召开“三严三实”民主生活会。医院全体班子成员、后勤集团全体班子成员参加了会议,孙忠权副校长全程莅临指导。

会上,后勤李献东书记,医院刘晓峰书记分别代表单位班子汇报了“三严三实”对照检查材料。查摆了遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的问题,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面存在的问题,在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题;产生问题原因的分析和改进措施等。

随后,两单位班子成员之间和两个单位之间紧扣会议主题,逐一发言。大家不遮掩问题,不回避矛盾,通过批评和自我批评,同志之间坦诚相见,统一了思想,明确了目标,增强了党性,参会人员受到了一次深刻难忘的思想教育。

 

在听取大家发言后,孙忠权副校长指出:此次民主生活会准备充分,开得很好,达到了预期目的。加强党的建设,反腐倡廉永远在路上,只有逗号,没有句号;批评与自我批评是一种常态,要积极适应。

最后,孙忠权副校长针对两个班子提出了六个问题和四点希望。六个问题:一是要求还不够严;二是标准还不够高;三是措施还不够实;四是创新还不够强;五是管理还不够规范;六是“一岗双责”主体责任还不够清楚。四点希望:一是要认真优化部门战略规划,把“三严三实”学习落实到学校“十三五”战略上来;二是把规矩挺在前面,加强制度建设,落实一岗双责;三是要重心下沉,充分听取学校师生、单位职工的意见和建议,不断改进服务工作;四是进一步加强班子建设,积极适应新形势、新常态,树立“三心二意一根弦”(爱心、耐心、责任心和廉洁之弦)的服务理念,使学校的健康服务和后勤服务再上新台阶,为大学高水平建设提供更加坚强有力的保障。