您现在的位置: 首页  |  医院新闻

2015年度大学教职工体检圆满结束

发布日期:2015-04-30
    按照大学为教职工健康体检的年度计划,4月20日至25日上午和27日上午,校医院协调北京大学第一医院专家团队来学校医院为教职工进行年度健康体检。经过北医专家和校医院职工的辛勤努力,圆满完成了约1800名教职工(含退休)的健康体检工作。
    为保证教职工健康体检工作有序、便捷、温馨进行,并同时保证此期间的日常门诊和博士生入学复试体检工作,校医院职工每天7时半到岗,且不断优化体检方案:在一层两个门厅配医务人员咨询、引导;在一至四层每层两侧的楼梯口放置“教职工体检分布图”;为北大医院的专家安排了温馨的工作房间并配备服务保障人员;为教职工发放体检科室分布图和医院介绍彩页;为教职工布置“体检小餐厅”等贴心服务。后勤集团更是为学校教职工奉献了浓浓爱心,每天派出数名工作人员免费为教职工和北医专家供应营养早餐;学校也为辛勤工作的北医专家安排了中午工作快餐。
    孙忠权副校长于4月20日第1天和4月22日第3天两次莅临校医院慰问北医专家;问侯在职教工和退休教工,听取建议;并检查校医院保障服务情况,提出了多项有价值的改进措施。
    随后,根据体检反馈结果,校医院在第一时间为不同情况教工提供进一步检查治疗和健康教育咨询指导。本次教职工健康体检工作得到了北京大学第一医院和校内相关部门的大力支持,充分体现了学校关心教职工健康的感人情怀,广大教工反映良好。