您现在的位置: 首页  |  医院新闻

学校党委书记周坚来校医院调研工作

发布日期:2017-06-16

69上午,校党委书记周坚在副校长孙忠权陪同下,调研了学校新落成的主楼A座后,于10时来到校医院,孙忠权向周坚介绍了医院班子成员,医院院长、直属党支部书记刘晓峰向周坚介绍了医院中层干部和近几年引进的五位优秀青年医师,他们是来自吉林大学白求恩医学部硕士研究生外科主治医师赵海鹏、首都医科大学(北京同仁医院)硕士研究生内科主治医师尹秀秀、北京中医药大学(望京医院)硕士研究生中医骨伤科主治医师贺江城、北京中医药大学(东直门医院)硕士研究生中医师于雁鸿和即将入职的北京大学医学部(中日友好医院)硕士研究生内科医师韩华,周书记亲切地与每一位医生握手问候。

 

接着,周书记先后来到挂号取药大厅、放射科、化验室、彩超室、理疗室、保健科,了解医院就医环境、设备建设以及临床使用情况和学生健康体检情况、公共卫生防控、免疫接种情况等,周书记到每一处都与医务人员和就医的师生亲切交谈,让大家感觉特别的温暖。离开校医院后,周书记一行又冒着酷暑到锅炉房、学生食堂、学生公寓、学校商业街和太阳能热水房进行调研。

 

 

 

 

约十一时半,在后勤处会议室,周书记、孙校长又分别听取了校医院、基建处、后勤处(后勤集团)主要党政负责同志工作汇报。刘晓峰从医院基本情况、2016年开展的主要工作、存在问题和原因、下一步的工作思路和主要措施四个方面汇报了医院党政工作。

周坚对医院、基建处、后勤处的同志们的努力工作表示感谢。她指出在大学推进“双一流”建设进程中,师生对大后勤服务保障提出了更高的标准,服务无止境。大后勤保障工作事关全校师生的生活、学习和工作,事关学校的环境、文化和稳定。周书记提出四点要求:一是强化服务意识,把为师生提供优质服务作为永恒的主题,尤其要强化对学生的服务意识,学生需求无小事,全力以赴做好服务保障工作,不断增强服务能力、提升服务水平;二是重视安全生产,推进科学化、精细化管理,严格落实岗位责任制,把每一个隐患消除在萌芽中;三是着力抓好党建工作,强化支部建设,履行一岗双责,在做好人文关怀的基础上,关注员工们的思想动态,为做好各方面工作提供坚实的政治和思想基础;四是做好党风廉政建设工作,要加强制度建设,思想上时刻绷紧廉政这根弦,依靠制度做好党风廉政工作,树立大后勤服务保障系统良好形象。学校将一如既往重视后勤工作,希望大家围绕学校中心、服务大局,为建设平安、和谐、绿色校园做出贡献,为建设“双一流”大学提供坚实的大后勤服务保障。

 

孙忠权指出,周书记从教育部来到学校不到一个月,即来到医院、基建处、后勤处(后勤集团)调研,充分说明了周书记对大后勤服务保障工作的高度重视。他希望大后勤服务保障部门认真学习落实周书记的讲话精神,重点在服务师生、制度建设、廉洁服务、安全生产等方面进一步加强思考,按照周书记的要求在学校党委和行政的带领下,不断增强内生动力,为大学“双一流”建设提供强有力的后勤服务保障。