您现在的位置: 首页  |  医院新闻

昌平区卫计委督导组来医院检查医药分开综合改革工作

发布日期:2017-06-15

488时,昌平区卫计委医药分开综合改革督导组一行三人,在昌平区卫生监督所段玉林所长、崔宗强副所长率领下莅临校医院检查综合医改落实情况。

段所长一行深入医院门诊大厅、挂号收费室、药房实地查看了综合医改信息公开情况,医事服务收费调整情况,药品阳光平台采购、药品品种、药品零差价销售情况,以及医院总体运行情况;还专门到医院计免接种室、冷链室查看了疫苗配送登记、低温保存情况;接着又查阅了综合医改相关材料、医院相关制度等。然后,听取了刘晓峰院长“医院医药分开综合改革”工作汇报。

 

最后,段所长反馈说,华北电力大学医院落实北京市医药分开综合改革总体很好,亮点有三:一是医院环境温馨;二是校医院结合学校实际,对公费医疗学生、老师和社区居民医事服务费均按普通门诊收取,减轻了学生负担;三是医院对所有留观、发热、腹泻学生和转诊学生随访制度,确保了医疗安全。段所长还询问了医院在医药分开综合改革中遇到的问题,对部分低价药品在阳光采购平台中缺货等情况,表示将尽快向区卫计委反映协调解决。

 

实施医药分开综合改革是落实国务院深化医药卫生体制改革的重要举措,北京市作为全国第一批公立医院综合改革试点城市,意义重大:通过取消药品加成,设立医事服务费,转变公立医辽机构运行机制,规范医疗行为,通过医药品阳光采购,医保控费等措施,降低药品的虚高价格和费用;规范医疗服务价格,逐步建立以成本和收入结构变化为基础的医疗服务价格动态调整机制。加强医疗机构监督管理,健全医疗机构成本和费用控制机制,建立财政分类补偿机制,推进医保支付方式改革,增强公立医疗机构的公益性,使群众有更多获得感。

 

在北京市48日全面实施综合医改的第一天,区卫计委即来我院督导检查,体现了政府对医药分开综合改革的重视,我们将认真落实北京市医药分开综合医改的各项政策,进一步完善医院各方面工作,为师生和社区居民提供更优质的健康服务。