您现在的位置: 首页  |  医院新闻

校医院在2017年大学春季运动会上勇创佳绩

发布日期:2017-05-27

2017512日,北京晴空万里,迎来了大学一年一度的春季运动会,经过两天精彩、激烈的比赛,校医院全体运动员和服务保障人员团结拼搏,奋力争先,在多个项目上摘金夺银,最终,医院获得了教工乙组团体总分第四名和运动会优秀组织奖的优异成绩。

 8:30开始,10个学院的学生方队率先入场,之后教工分工会15个方队依次入场。校医院方队有32名运动员组成,走在方队最前面的是185的旗手、篮球健将张立彪医师,接着是护师付丽英、夏志辉护旗手,最后是院长、直属党支部书记刘晓峰率领的运动员方队。医院方队身着整齐的白色夏季制服,颈间系着彩色丝巾或领带,手拿色彩缤纷的气球和奉献华电,保障健康的心形标语,精神抖擞,步伐豪迈,喊着响亮的口号,通过大会主席台,接受校领导和全体师生的检阅。还有赵海鹏医生的女儿果果和张立彪医生的女儿金豆,也加入到医院方队中来,像两个小天使一样伴随两位护旗手前行,天真可爱的笑脸赢得了师生的一片喝彩。


    运动员比赛摘金夺银  医院参赛选手不畏强手,顽强拼搏,在多个集体和个人项目中都取得了优异成绩。动感颠球比赛共有15个队参赛,高手林立,水平相当接近,由赵海鹏、孙晶、张增平等9名同志组成的动感颠球队伍不畏强手,经过顽强的努力获得了第五名的好成绩。由杨立红、刘计荣、翟英芬、江学军组成的女子乒乓球掷准队,以两球的微弱差距,获得了第二名的好成绩。在最后进行的教工集体项目,一带一跳绳比赛中,江学军、刘计荣、卢娟、翟英芬、杨立红、赵冰、付丽英、陈红艳、王惠平、王佳佳共510名同志获得了团体第四名好成绩。

 

 


    个人项目上,杨立红和手部带伤的张尔胜分别获得中年女、男乙组垒球击瓶比赛第三名;中年女子乙组定点投篮竞争激烈,前四名进球均为“64”,于立群依进球顺序惜居第四名;王惠平获得青年女子组1分钟跳绳的第四名;付丽英、江学军分别获得中年女子乙组40秒跳绳的第六名和第七名;刘计荣获得30米单脚蹦的第五名。
 

 

 

拔河比赛全力争取  15个分工会经组委会随机抽签,我院与经管学院对决, 84女组成的拔河团队,在医院啦啦队强大的加油声中,大家齐心协力,经约1分钟相持之后,终不敌实力强大的经管学院痛失本场比赛。



    现场保健认真负责    在运动员比赛同时,在两天的运动会中,每个时段校医院都安排医术精湛的一位医师、一位护士带领两位红十字会同学为一个健康保健小组,不畏烈日炎炎,早出晚归,肩负赛场运动员医疗保健的任务,他们时刻关注着运动场上的情况,及时为受伤的运动员提供医疗服务,确保学校运动会的医疗安全,赢得了师生的赞誉。


 

啦啦队员别样风景    没有比赛任务的员工、刚下夜班的医护放弃了休息,来到了运动场,老专家张尔胜主任医师在治疗病人之余,一直坚守在啦啦队阵地,还有果果、壮壮、瑶瑶、琪琪多位小朋友也赶来为爸爸、妈妈和叔叔、阿姨加油助威,着实让人感动。医院强大的拉拉队员们的热情,让赛场上的运动员信心倍增。

经过两天的奋力拼搏,在乙组七个分工会中,校医院仅以落后第三名一分之差取得了团体总分第四名的好成绩。组委会会通过入场方队、运动员成绩、啦啦队表现等多方面综合评分,评选出6个“优秀组织奖”,校医院喜获殊荣。尽管校医院人员较少,运动员年龄偏大,仍取得这样的成绩让大家倍感激励。争相表示今后要继续练习,明年取得更大的突破。


通过此次运动会,不仅增加了全体职工的凝聚力,还进一步增强了与兄弟部门之间的沟通和友谊,全体员工将积极响应大学“健康华电 全员锻炼”的倡议书,强健体魄、凝心聚力、以健康的身心与饱满的精神投入医院的发展中,为大学“双一流”建设贡献力量。