您现在的位置: 首页  |  基本医疗

华北电力大学关于进一步规范校部研究生基本医疗保障的有关规定(试行)

发布日期:2009-11-10
华北电力大学文件
 
华电校办〔2009〕11号
 

关于印发《华北电力大学关于进一步规范校部研究生基本医疗保障的有关规定(试行)》的通知
校内各有关单位:
      按照教育部的部署和要求,我校已从2009年全面实施研究生培养机制改革,现行的《华北电力大学学生就医管理规定》中关于学生分级享受基本医疗待遇的相关条款、分级标准等已经不能适应目前研究生培养机制改革形势的需要。
      结合北京市其他高校公费医疗管理经验及我校工作实际,经学校公费医疗管理委员会研究,制订了《华北电力大学关于进一步规范校部研究生基本医疗保障的有关规定(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。
 
 
附件:华北电力大学关于进一步规范校部研究生基本医疗保障的有关规定(试行)
                                 
                                                                                          二○○九年十一月四日
 
主题词:研究生  基本医疗  规定  通知
                                                             华北电力大学校长办公室            2009年11月4日印发
共印6份
 
 
附件:
华北电力大学关于进一步规范校部研究生
基本医疗保障的有关规定(试行)
 
      为保证我校研究生培养机制改革与北京市基本医疗转轨工作的衔接和平稳过渡,经学校公费医疗管理委员会研究决定,自2009年9月1日起,研究生基本医疗管理按以下办法执行:
一、北京校部学生享受北京市高校公费医疗待遇情况将按照北京市高校学生基本医疗改革计划进行。
二、自2009年9月我校研究生培养机制改革起,校部研究生的公费医疗管理将实行“老生老办法,新生新办法”的管理方针。本规定自2009级研究生的招生培养起开始执行。
三、北京市高校学生基本医疗改革实施前,在学制年限内,北京校部以下学生按照北京市高校公费医疗相关文件和《华北电力大学学生基本医疗管理规定》(华电校办〔2006〕3号)享受校内、外基本医疗:
1、全日制博士研究生(全脱产);
2、入学时获二等奖、助学金以上的全日制硕士研究生(全脱产);
3、第一志愿报考我校的入学时获三等奖、助学金的全日制硕士研究生(全脱产)。
      其它全日制脱产硕士研究生在学期间享受校内基本医疗,但医疗费用不得超过缴费总额的5%;校外医疗部分通过办理北京市学生儿童大病医疗保险(具有北京市户口者)或商业保险自行解决。
四、本规定由校公费医疗管理办公室负责解释。