您现在的位置: 首页  |  红十字会 | 红十字会

【活动】20120508世界红十字日红十字会校医院烛火纪念活动圆满成功

发布日期:2012-05-31

58日,世界红十字日,华北电力大学校红十字会在校医院举行了烛光纪念活动来纪念这一日子。本次活动由校红十字会红丝带主办,红丝带各位部长和部员以及许多关注红十字会公益事业的同学共同参与了本次活动。

晚上8:00,烛光纪念活动正式开始。红丝带主持人先说明了本次活动的目的与意义。1948年,红十字会协会在召开的执委会会议上正式建议,以国际红十字组织创始人亨利·杜南的生日58日作为世界红十字日。同年,红十字会协会第20次理事会会议批准了执委会的建议,正式确定每年的58日为世界红十字日。在这一天,国际红十字与红新月会及其在各国的分会都以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。之后大家共同用蜡烛摆出心形和IU的形状。接着,大家做了多种游戏,本次纪念活动圆满结束。

本次活动中,同学们通过介绍与游戏更多地了解了红十字会及其创始人亨利·杜南,本次活动的价值被最大程度地发挥了出来。不仅使同学们增添了知识,更能将红十字会人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的七项原则和仁爱奉献的精神更好的发扬下去。我们期待有更多人关注红十字会,发扬无私奉献精神。