您现在的位置: 首页  |  红十字会 | 红十字会

【活动】20120518,20120519救护部校运会救护活动

发布日期:2012-05-31

201251819号两天,我校在运动场隆重举行了华北电力大学春季运动会,华电红十字会救护部作为华北电力大学唯一一支具有急救知识的学生团队,在两天时间内,协助校医院全程参与了校运会的医务保障和急救工作。

运动会开始前,救护部同学们那一身红色志愿者服装就成为了运动场上一道亮丽的风景线,他们个个热情高涨,正在为最后的准备工作忙碌着。精彩的开幕式开始了,这也恰恰标志着同学们为期两天的救护工作正式开始。

运动会开始后,同学们每时每刻都要绷紧神经,为一切突发状况做好最充分的准备。烈日骄阳下,运动场上比赛在紧张的进行着,场下观众激烈地呐喊着,可参加本次救护活动的同学们却不能离场观看精彩的比赛,他们始终坚守在自己的岗位上,随时准备应对那些突发情况。18日,在男子4*400米接力赛跑完后,一位参赛选手在比赛过程中不慎将脚扭伤后,被紧急送到了红十字会在运动场的驻地,经过详细检查,该同学伤情比较严重,很可能发生了骨折,救护的同学们紧急联系了校医院,并将该同学抬上推车送往校医院。

18,19号两天,由于天气炎热,气温较高,很多参加比赛的同学们都出现了晕倒、脱水、扭伤等一系列突发状况,但校医院和红会针对可能出现的情况提前做好了充分准备,为所有运动员提供了最有利的保障服务。

19号下午,在闭幕式结束后,参加本次校运会救护活动的同学们也圆满完成了任务。这次活动对所有参与救护的同学们来说不仅是一次磨练,更是一次机遇,一次挑战,以本次活动为平台,我们将在红十字会里学到的知识再一次运用到了实践当中,为本次活动的圆满结束贡献了一份力量!