您现在的位置: 首页  |  红十字会 | 红十字会

【活动】20120617红十字会“世界献血者日--每一个献血者都是英雄”活动圆满成功

发布日期:2012-06-17

为了响应614世界献血者日的号召,为了感谢那些为拯救生命而自愿献血的个人,更是为了宣传无偿献血的重要性,华北电力大学校红十字会在617日举办了主题为每个献血的人都是英雄的大型游园会。

在工作人员的精心准备之下,游园会于上午11时准时进行。虽然天气炎热,但是依旧有许多同学的加入到我们的游园会当中。游园会由十个有关献血的小游戏组成,分别是细胞对对碰,一针见血,乒乓献血,氧气运输,血液流动,彩虹步伐,乒乓水上漂,背身投球,找血型,勇闯红十字。每个参与者在参加游园会之前领到一张卡片,完成游戏后由工作人员在卡片上盖上代表顺利完成的红色印章或者不幸淘汰的黑色印章,完成十个游戏后带着卡片换取精美的小礼品。我们还特地为大四的学长学姐们准备了特殊的离校礼物。此次游园会将献血的知识寓于简单的游戏之中,希望大家在欢快的游戏过程中学习到日常生活中必备的献血知识,了解到无偿献血的重要性。

在游园会进行到一半的时候我们还特意加入了问答环节,再次加深大家对于常识性献血问题的印象,在轻松的氛围之中学习知识,赢得奖品。随着问答环节的紧张进行大家参与游园会的激情也同天气一样变得热烈起来。不少参与者在完成游戏之后主动报名参加无偿献血活动,为无偿献血事业献出自己的一份力量。最终游园会在大家的积极参与之中取得了意想不到的成功。

虽然,这仅仅是一次小的游园会,只有少数的游戏和问答,只向大家传播了少数的无偿献血知识,但是我们每个人的一小步拼凑在一起就迈出了无偿献血事业的一大步,希望每个同学都能参与到无偿献血的事业当中,积聚我们每个人微薄的力量,拯救他人的生命,成为无偿献血的英雄。