您现在的位置: 首页  |  红十字会 | 红十字会

【活动】重阳节走进华电退休教师活动中心

发布日期:2012-10-26
       “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这是中华民族的传统美德。在我第一次去过华电老教师活动中心后,真切体会到只要每个人都奉献一点爱心,那么这点点滴滴将凝聚成一股巨大的力量去温暖每个人的心房。

       一开始对于志愿服务没有什么特殊的感觉,总是觉得应该挺简单的,但经过这次去活动中心让我改变了想法,因为看似简单的事情,其实做起来并不容易。志愿服务必须以爱心为前提,帮助他人不能只流于形式,要用真心去关爱需要帮助的人,给他们温暖,否则那些虚伪的帮助会让他们感到厌烦。另外,志愿服务是一种长期的工作,而且需要渗透到生活中去,从点滴小事做起,所以说坚持便是每个志愿者应当克服的难关,很多人是一时兴起,但真正能坚持下来的屈指可数。坚持,就是希望爱心的火炬不灭,一直传递,去温暖更多的人。

       这趟志愿之旅,让我切身感觉到“被需要是一种幸福”。当我们奉献出自己的爱心时,你也在收获对方的祝福与感激。在活动中心,那些老教师像自己的爷爷奶奶一样,亲切的问我们学习生活方面的事情,给我们讲他们的经历,一切都是如此的融洽,和睦。当我们离开的时候,老教师激动的握着我们的手,感谢我们为他们做的一切,就在那时所有的疲惫都消失在天际,再也不会回来。

       让我们坚持下去,把希望的火炬传递下去,给那些处于困境中的人们送去我们最真诚的祝福,最实际的帮助。