您现在的位置: 首页  |  红十字会 | 红十字会

【活动】2012届救护部部内培训成功举行

发布日期:2012-10-25

      1024日,2012届红会救护部新部员救护培训在校医院顺利举行,同学们在校医院两位资深外科医生的细致教导下进行了两个小时的紧急救护知识学习。培训活动取得良好成果,获得了同学们的一致好评。新部员们纷纷表示此次培训活动让他们获益颇多。

    活动中,两位医生通过幻灯片、视频等方式形象生动地向部员们讲解了遇到紧急情况时,作为施救者所必需的意识、知识和技能。其中,“保己救人”、“提高救护效率,尽可能救助更多的人”的教诲改变了部员们以往落后的乃至错误的施救理念,使人道主义精神深入人心。

    除了在理念上的引导,两位医生还向部员们传授了常见外伤的处理方法及其注意事项。

    两位医生对绷带、三角巾的使用作出了详细介绍,对于常见外伤的清理及包扎方法亲自进行演示,并引导部员们组成小组,互相练习包扎技巧。还向同学们教授了CPR技术,并利用校医院CPR设备帮助新部员练习,纠正同学们的操作。练习过程中,两位医生和救护部老部员对新部员们的动作要领进行了细致入微的指导,以确保每个同学切实掌握急救和CPR技术,以期提高新部员们的救护知识与技能、增强其危机处理能力,在需要的时候尽可能的贡献出自己的力量,服务同学与社会。

    本次培训活动中,校医院和红会同学共同努力、密切配合,培训内容及编排科学合理,教学氛围轻松融洽,教学效能高,各位部员均获得了一定的急救知识、锻炼了急救技能。活动之后,各位部员一致希望以后能有更多的机会参加此类活动,也希望今后会有机会将所学到的知识应用于实践当中去,服务更多的人。