您现在的位置: 首页  |  红十字会 | 红十字会

【活动】红十字会协助校医院为2012级研究生体检活动圆满结束

发布日期:2012-08-31
       2012年8月末,华北电力大学红十字会的部长们帮助校医院的大夫为新报到的研究生作体检。红会与校医院的这种合作关系已经持续很多年了。其实早在几个星期之前会长就向部长们传达过这件事情,所以我们都做好了充分的准备。每天有5,6个同学,晚上会长都会给发短信提醒大家不要忘记,以免给大夫和新生们造成不便。体检总共经历了三天,每天早晨部长们都是七点五十之前在校医院集合,然后分配任务,早晨工作到十一点半,下午一点半又接着工作,一直待到下午四点校医院歇班了才离开,时间都超过了六个小时.每位部长基本都把所有的体检项目做完了,为校医院的大夫减轻了不小的负担。虽然这三天比较累,可是红会的部长们都十分乐意去帮助医生和研一的学姐学长们,自己在这个过程中也感受到满足和快意,心里总是被快乐装得满满的,休息的时候还可以和同学们唠嗑,增进彼此的感情,所以很多部长这三天每天都去,即使没有具体的工作,帮新生指指路,解决解决相小问题也是特别幸福的,呵呵,助人为乐在他们身上得到了最完美的诠释。