您现在的位置: 首页  |  党建园地

校医院直属党支部学习研讨《准则》和《条例》

发布日期:2015-12-02

1125日下午,校医院直属党支部在医院五楼会议室集体学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),大学党委宣传部吴素华副部长莅临会议,直属党支部全体支部委员和党员参加了会议,入党积极分子、非党员科主任和教代会代表列席了会议。医院直属党支部书记刘晓峰同志主持了学习研讨。

首先,刘晓峰同志传达了华电党纪【201510号文件“关于认真贯彻学习《准则》和《条例》的通知”要求和大学党委副书记、纪委书记李双辰同志于1124日在“大学学习贯彻《准则》、《条例》座谈会暨加强党风廉政建设工作推进会”上的重要讲话精神;接着,就《准则》、《条例》修订的背景、意义和亮点进行了解读。

然后,支部委员陈红艳、刘计荣同志带领大家逐条逐句学习了《准则》和《条例》原文。

1126日中午,医院直属党支部全体党员在医院五楼会议室又一次集体学习,每位党员结合自身情况和本职工作逐一发言,交流学习心得体会。

通过专题学习,进一步强化了在新形势下“党要管党,从严治党”的重大意义,明确了党员的规矩、纪律要求,增强了党员的理想信念和宗旨意识,提高了广大党员的党性修养,为今后医院党的建设和各项事业发展提供了更有力的政治和纪律保证。

华北电力大学医院   

二〇一五年十二月二日