您现在的位置: 首页  |  党建园地

医院召开2013年职工代表大会

发布日期:2013-04-28

2013年4月24日下午,在医院五楼教工之家召开了医院2013年职工代表大会。副校长孙忠权、校工会常务副主席张瑞雅应邀出席,医院领导班子及全体医务人员参加了大会,会议由医院副院长陈红艳主持。
      首先校工会主席张瑞雅代表校工会对大会的召开表示祝贺,指出二级教代会是增加教职工交流、提高团队的凝聚力和向心力的有效途径,并对辛勤劳动的医务人员表示感谢,希望校医院继续更好地为师生员工服务,预祝职代会圆满成功。
 

接着校医院院长兼直属党支部书记刘晓峰做了题为真抓实干、强化管理,努力开创医院工作新局面的工作报告。刘院长从重点创新工作、常规工作、党建三个方面总结了2012年的工作情况,特别是在人才建设方面医院共选派6位医师到北京大学第一医院、北京协和医院进修学习;在条件建设方面,完成教育部175万修购资金,购置了彩色B超探头、激光治疗仪、紫外线治疗仪、非接触眼压计、洁牙机及牙科数字化成像系统等近30台设备;在医疗制度方面,完善了《输液留观患者管理办法》、《急诊转诊患者管理办法》等10项业务制度,全年门急诊49889人次,比上年增加9%;优化了科室布局,使功能区分布更科学,师生就诊更便捷、温馨;加强了同北京大学第一医院和积水潭医院回龙观院区的合作,确保了医疗安全。谈到2013年工作,刘院长指出,校医院将以十八大精神为指南,主动服务于大学大人才发展战略,以更好地服务于大学高水平建设为宗旨、以服务于师生健康为根本,重点做好公共卫生和传染病防控;认真落实教育部130万医院综合修缮项目,改善师生就医环境和医护工作环境;加强医院特色服务能力建设等。

随后,校医院副院长兼工会主席刘计荣向大会做了本年度工会工作报告和财务报告,总结了一年来分工会在运动会、协会活动、工会宣传、民主管理、女工工作、经费管理等各项工作中取得的成绩。

      在听取了各项报告之后,孙忠权副校长发表了讲话。孙副校长强调了教代会的重要性,并对医院一年来取得的成绩给予充分肯定,医院在人员较少的情况下,全年完成近5万人次门急诊,未发生公共卫生事件和医疗事故,是对学校稳定和发展的有力支持。并着重指出:医院建设是大学高水平建设的重要组成部分,不可或缺,今后大学将进一步加大力度支持医院的发展,今年的重点是改善师生就医环境和医生工作环境。最后,对医院提出三点希望:一是主动适应大学高水平建设,树立大局意识和服务意识;二是加强职工业务水平建设,提升服务能力;三是要珍惜岗位、敬畏岗位,勤奋工作,建设一支讲团结、肯奉献、求上进的职工队伍。

最后经过分组讨论全体一致通过上述工作报告。大会在热烈、和谐的氛围中胜利闭幕。