您现在的位置: 首页  |  党建园地

校医院召开党的群众路线教育实践活动座谈会

发布日期:2013-09-10

根据党的群众路线教育实践活动的安排,9月9日下午,校医院分别召开了党的群众路线教育实践活动教职工代表座谈会和学生代表座谈会。孙忠权副校长,学校巡视组组长、纪委办公室主任、监查、审计处处长范立老师和组织部林林老师,以及19位来自各学院、职能部门以及离退休职工代表参加了教师座谈会,来自各学院的18名本科生、硕士生、博士生代表参加了学生座谈会。校医院全体班子成员、各科室负责人一起参加了座谈会。校医院副院长刘计荣、陈红艳分别主持了教职工代表座谈会和学生代表座谈会。

在座谈会上,校医院院长、直属党支部书记刘晓峰首先感谢各位老师和同学们能在百忙中参加座谈会,并简要介绍了校医院的基本情况,同时恳请各位代表畅所欲言,留下宝贵的意见和建议。

各位老师和同学畅所欲言,对校医院的服务工作给予了肯定。并从不同角度摆问题、讲真话、献良策。大家从公共卫生防控、健康教育、常见病诊治和公费医疗管理等方面提出了很好的意见和建议,比如采用多种形式加强健康教育宣传、增设校内急诊交通车、适当延长医德医术好的高年资大夫返聘时间、增加教工体检项目、增加药品品种、增加中医药服务、增加看病刷卡服务、增加积水潭回龙观院区为公疗定点医院、完善学生校园卡丢失期间公疗就诊机制、延长公疗报销时间、个别医务人员改善服务态度等等。

医院班子成员和科室主任认真、虚心的听取了教师和学生发言,就一些具体问题同大家交换意见,沟通思想认识。对于很快能够解决的问题当场进行了解答。表示会后将会对各方面征求到的意见和建议认真梳理,剖析产生的原因,认真研究解决办法,制定具体整改措施,努力解决好师生关注的健康保障方面存在的现实问题,力求取得实实在在的效果。同时也希望广大师生今后通过电话、办公平台、电子邮件、院长信箱等多种方式及随时向校医院多提宝贵意见,校医院也将在广大师生的理解支持下,不断加强自身建设,更好地为师生健康服务,为大学高水平建设服务。

孙忠权副校长边听边记,并与教师代表进行了交流。他指出,各位代表提出的问题都是关于校医院发展中学校师生关心的问题,对改进校医院的各项工作很有帮助。校医院是学校大后勤的重要组成部分,要建立适应高水平大学建设的服务体系,需要在日常工作中多举办此类的座谈会,听取广大师生的宝贵意见和服务需求。校医院在深化医疗服务方面还大有可为,要提前谋划,全方位细致考虑解决问题的办法,对于可以解决的问题要立即采取措施解决,对于由于政策性原因暂时不能解决的部分问题要及时向广大师生做好解释说明,更细致地把工作落实到位。

大学巡视组组长范立认真听取了教师代表的意见和建议,并指出:学校要求践行群众路线的同时要注重时效性和真实性,对代表所提出的问题要及时有效的整理出解决问题的方案,建立群众路线的长效机制。并就宣传社会关注的热点疾病、普及季节性常见疾病的防控知识、怎样预防过度医疗、利用校外优质医疗资源以及如何保护医务工作者的职业安全等问题与参会人员做了深入的探讨和交流。

最后,范立在教师节来临之际,向在座的教师代表致以节日的祝贺。